Jeep Cadra
Bonjour invité,

Bienvenue sur le Forum Jeep Cadra.
Pour avoir accès au forum une inscription est obligatoire.

L'Equipe Jeep Cadra.


Forum Jeep tous modèles confondus.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Recherche d'avis Jeep Cherokee III (2008) 2.8crd

Aller en bas 
AuteurMessage
Arnie



Date d'inscription : 31/01/2015
Messages : 5

MessageSujet: Recherche d'avis Jeep Cherokee III (2008) 2.8crd    Sam 31 Jan - 17:09

Bonjour à tous,

Voilà je suis actuellement en BMW 118D 3p, compacte citadine économique mais un peu passe partout et très restreinte niveau place (je transporte régulièrement du matériel de musique)
J'aime les autos qui sortent de l'ordinaire et qui ont une vraie personnalité comme le Wrangler unlimited...

Je ne compte pas faire un achat loisir, mais remplacé mon seul véhicule principal selon les critères suivant :

- grand coffre modulable, 5 places mini
- 4X4 pour rouler toute saison, toutes distance, et off road (sans aller dans le franchissement)
- un modèle fiable, robuste, durable ( car je ne compte pas en rechanger par la suite, ou du moins avant 5 ou 6 ans )
- une consommation raisonnable pour la grande route, et un moteur souple et taillé pour les bornes
- un entretien qui ne necessite pas un diplôme d'ingé en méca :-)
- et évidemment un prix raisonnable !
- j'ai une conduite de cruiser américain donc je ne recherche pas les sensations forte, une boite auto et de quoi brusquer la bête un peu quand mm au couple seraient parfait.

J'ai donc flashé sur le Cherokee III 2.8 crd > 2008, une belle gueule de baroudeur (et pas de SUV citadin), de la place, pas trop imposant, visiblement bon compromis perf/conso/confort... et un tarif d'occase dans les 11000/13000

Si vous pouviez m'éclairer sur ce modèle selon votre expérience : satisfaction, utilistation, fiabilité etc...
Je suis preneur de tout autre conseil.

En vous remerciant par avance !
Revenir en haut Aller en bas
Jo
Membre V.I.P
Membre V.I.P
avatar

Date d'inscription : 02/05/2011
Messages : 3138
Age : 43
Localisation : au bar

MessageSujet: Re: Recherche d'avis Jeep Cherokee III (2008) 2.8crd    Dim 1 Fév - 11:46

Salut!

Très peu de KK en France malgré sa gueule terrible (arrêt de commercialisation du cherokee en France à cette époque). Par contre, les retours qu'on a c'est sa gloutonnerie (de 10 à 14L/100) et son manque de fiabilité... une jeep quoi!
Revenir en haut Aller en bas
Julio_27
Administrateur Technique
Administrateur Technique
avatar

Date d'inscription : 19/02/2012
Messages : 4166
Age : 31
Localisation : Vernon (27)

MessageSujet: Re: Recherche d'avis Jeep Cherokee III (2008) 2.8crd    Dim 1 Fév - 12:07

Jo a écrit:
et son manque de fiabilité... une jeep quoi!
Non, une Jeep avec un moteur Merco !! rire

____________________________
Le plaisir commence là ou le diesel s'arrête, à 4500 tr/min.
Grand Cherokee 4.7 HO Overland 2005
- Vendu - Grand Cherokee 4.7 HO Overland 2002
- Vendu - Compass 2.4 CVT Limited
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jeep-cadra.com/forum
Jo
Membre V.I.P
Membre V.I.P
avatar

Date d'inscription : 02/05/2011
Messages : 3138
Age : 43
Localisation : au bar

MessageSujet: Re: Recherche d'avis Jeep Cherokee III (2008) 2.8crd    Dim 1 Fév - 12:10

Julio_27 a écrit:
Jo a écrit:
et son manque de fiabilité... une jeep quoi!
Non, une Jeep avec un moteur Merco !! rire

Pour la 15eme fois au moins, les 2.7L CRD et 3L CRD des Grand Cherokee sont d'origine merco, le 2.5L et le 2.8L sont VM
Revenir en haut Aller en bas
Julio_27
Administrateur Technique
Administrateur Technique
avatar

Date d'inscription : 19/02/2012
Messages : 4166
Age : 31
Localisation : Vernon (27)

MessageSujet: Re: Recherche d'avis Jeep Cherokee III (2008) 2.8crd    Dim 1 Fév - 12:12

Bon ben un Jeep à moteur VM alors ! Ca change rien en fait, dès que c'est diesel...

____________________________
Le plaisir commence là ou le diesel s'arrête, à 4500 tr/min.
Grand Cherokee 4.7 HO Overland 2005
- Vendu - Grand Cherokee 4.7 HO Overland 2002
- Vendu - Compass 2.4 CVT Limited
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jeep-cadra.com/forum
Jo
Membre V.I.P
Membre V.I.P
avatar

Date d'inscription : 02/05/2011
Messages : 3138
Age : 43
Localisation : au bar

MessageSujet: Re: Recherche d'avis Jeep Cherokee III (2008) 2.8crd    Dim 1 Fév - 12:16

Tu peux me dire ça à moi, je n'ai pas de jeep mazout non plus... ni de jeep à moteur de mobylette non plus d'ailleurs!
Revenir en haut Aller en bas
Dreamotors
Membre V.I.P
Membre V.I.P
avatar

Date d'inscription : 13/05/2011
Messages : 3348
Age : 55
Localisation : Montélimar

MessageSujet: Re: Recherche d'avis Jeep Cherokee III (2008) 2.8crd    Dim 1 Fév - 19:02

Le KK avec son VM 2.8 est assez costaud, j'ai des 2,8 a l'entretien pas de gros soucis.
Bruit de camion ce moteur, la BVA reste une 45 RFE, entretien mecanique assez simple.
Après le look on aime ou pas !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dreamotors.com
Arnie



Date d'inscription : 31/01/2015
Messages : 5

MessageSujet: Re: Recherche d'avis Jeep Cherokee III (2008) 2.8crd    Dim 1 Fév - 20:53

Merci pour vos réponses.

Bon effectivement 10 à 14L ça commence à faire. à ce tarif je serai resté sur ma Mustang GT.. Very Happy

Donc pour avoisiner un 6 à 8L en gros je suis mieux à me tourner vers un Compass ou un Patriot ... le Patriot restant un peu plus dans l'esprit du Cherokee.
Cependant il y a les 2.2L et les 2.0... la différence de prix est flagrante. Et je suppose qu'un petit 2.0L pour un Patriot c'est un peu light ! de toute façon le marché de l'occase est très limité donc le choix est vite bouclé.

Je vais fouiner un peu plus du coté des Compass < 2010..
Revenir en haut Aller en bas
breizheau
Membre V.I.P
Membre V.I.P
avatar

Date d'inscription : 29/12/2012
Messages : 1476
Age : 46
Localisation : 42 - Roanne

MessageSujet: Re: Recherche d'avis Jeep Cherokee III (2008) 2.8crd    Dim 1 Fév - 20:59

Un Compass en essence.....
Sinon voit BOUCHARD, il a un Compass en mazout.

Le Patriot en 2.2, Choupette en avait un. Très bon véhicule mais beaucoup de petits problèmes au niveau du circuit de refroidissement.
Revenir en haut Aller en bas
Arnie



Date d'inscription : 31/01/2015
Messages : 5

MessageSujet: Re: Recherche d'avis Jeep Cherokee III (2008) 2.8crd    Dim 1 Fév - 21:07

breizheau a écrit:
Un Compass en essence.....
Sinon voit BOUCHARD, il a un Compass en mazout.

Le Patriot en 2.2, Choupette en avait un. Très bon véhicule mais beaucoup de petits problèmes au niveau du circuit de refroidissement.

Quand je compare les 2 le Patriot à quand même beaucoup plus de gueule .. bien carré à l'américaine.
Oui j'ai lu sur le forum qu'il y avait des soucis de durites qui se percent sur le circuit de refroidissement. Donc j'ai bien noté ce point à vérifier si jamais j'en visitais une !
Mais de ce que je vois en occase dans mes tarifs c'est du 2L..
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur Jeep Cadra
Administrateur Jeep Cadra
avatar

Date d'inscription : 12/03/2011
Messages : 9558
Localisation : Switzerland (VD)

MessageSujet: Re: Recherche d'avis Jeep Cherokee III (2008) 2.8crd    Dim 1 Fév - 21:28

Ou un Grand Cherokee avec une conso moyenne de 11L pour un 3.0 CRD après si tu reste dans l'essence le 4.7
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jeep-cadra.com
Julio_27
Administrateur Technique
Administrateur Technique
avatar

Date d'inscription : 19/02/2012
Messages : 4166
Age : 31
Localisation : Vernon (27)

MessageSujet: Re: Recherche d'avis Jeep Cherokee III (2008) 2.8crd    Dim 1 Fév - 22:25

C'est clair, le Patriot est plus sympa à regarder que le Compass, je trouve.
Après, impossible de trouver un Patriot en 2.4 à l'époque... Je suis même pas sûr qu'il aie été vendu en France.
En tout cas, le Compass avec le 2.4 essence est super agréable. C'est moins bien qu'un Cherokee, c'est sûr, mais c'est pas mal. Après, on reste dans la gamme que les Ricains appellent "commuters", les bagnoles pour aller au boulot, quoi.
Le mien est à vendre si tu veux. J'dis ça, j'dis rien. rire

____________________________
Le plaisir commence là ou le diesel s'arrête, à 4500 tr/min.
Grand Cherokee 4.7 HO Overland 2005
- Vendu - Grand Cherokee 4.7 HO Overland 2002
- Vendu - Compass 2.4 CVT Limited
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jeep-cadra.com/forum
Le surfer
Membre V.I.P
Membre V.I.P
avatar

Date d'inscription : 07/01/2012
Messages : 1099
Age : 47
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Recherche d'avis Jeep Cherokee III (2008) 2.8crd    Lun 2 Fév - 0:34

Le Cherokee en 2.8 version KK fut ma première Jeep...
Toute la famille a un très bon souvenir de ce véhicule... Le seul problème que j'ai eu c'est avec le toit ouvrant en toile, trop de bruit...
Il tetait du 11 litres minimum, lais qu'elle gueule il avait... Beaucoup de monde s'arrêtait pour venir le piser des questions et le système 4 roues motrices etaient très facile avec sa petite manette....
Revenir en haut Aller en bas
Dreamotors
Membre V.I.P
Membre V.I.P
avatar

Date d'inscription : 13/05/2011
Messages : 3348
Age : 55
Localisation : Montélimar

MessageSujet: Re: Recherche d'avis Jeep Cherokee III (2008) 2.8crd    Lun 2 Fév - 15:03

Arnie a écrit:
Merci pour vos réponses.

Bon effectivement 10 à 14L ça commence à faire. à ce tarif je serai resté sur ma Mustang GT.. Very Happy

Donc pour avoisiner un 6 à 8L  en gros je suis mieux à me tourner vers un Compass ou un Patriot ... le Patriot restant un peu plus dans l'esprit du Cherokee.
Cependant il y a les 2.2L et les 2.0... la différence de prix est flagrante. Et je suppose qu'un petit 2.0L pour un Patriot c'est un peu light ! de toute façon le marché de l'occase est très limité donc le choix est vite bouclé.

Je vais fouiner un peu plus du coté des Compass < 2010..

Pour tourner à 6 litres de G/O, une Citroen C3, vu le poid et le CX d'un 4x4 ou SUV il faut y mettre une voile lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dreamotors.com
breizheau
Membre V.I.P
Membre V.I.P
avatar

Date d'inscription : 29/12/2012
Messages : 1476
Age : 46
Localisation : 42 - Roanne

MessageSujet: Re: Recherche d'avis Jeep Cherokee III (2008) 2.8crd    Lun 2 Fév - 17:53

Euh....ckler que chercher un catcat avec une conso ausi basse c'est peine perdue.

A moins de taper dans le Compass.
Revenir en haut Aller en bas
Arnie



Date d'inscription : 31/01/2015
Messages : 5

MessageSujet: Re: Recherche d'avis Jeep Cherokee III (2008) 2.8crd    Mar 3 Fév - 15:21

Certes, à part le Compass qui resterai aux alentours des 7/8L, difficile d'attendre mieux d'un 4X4.

Le Grand Cherokee pourrait être un bon compromis aussi, malgrès une conso quand mm importe. Par contre pour des millesimes 2006 ,à l'approche des 200 000kms , 9000/10000, ça fait un peu cher quand même.


Revenir en haut Aller en bas
Dreamotors
Membre V.I.P
Membre V.I.P
avatar

Date d'inscription : 13/05/2011
Messages : 3348
Age : 55
Localisation : Montélimar

MessageSujet: Re: Recherche d'avis Jeep Cherokee III (2008) 2.8crd    Mar 3 Fév - 15:29

Un 2.7 tu vas faire 8.5 mini !!
Pour les prix en WH un pot en a acheté un 9000 € avec 123000 kms, bleu mais en Laredo, de plus dans un garage.
Y en a plein à moins de 10000 €.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dreamotors.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recherche d'avis Jeep Cherokee III (2008) 2.8crd    

Revenir en haut Aller en bas
 
Recherche d'avis Jeep Cherokee III (2008) 2.8crd
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeep Cadra :: LA MARQUE JEEP :: L'heure du choix Jeep ?-
Sauter vers: